Agenda
Les dates à retenir

Les dates à retenir

A partir du 5 mai

Réunions MSA pour les employeurs

La MSA Ardèche-Drôme-Loire poursuit ses réunions à destination des employeurs. Dans la Drôme, les prochaines se dérouleront aux dates et lieux suivants : vendredi 6 mai de 10 h à 12 h à Loriol (salle de la Bourliette 222 rue H. Berlioz) ; lundi 9 mai à Die de 9 h 30 à 11 h 30 (Cave Jaillance) ; mercredi 18 mai à Nyons de 9 h 30 à 11 h 30 (cave coopérative Vignolis, Place Olivier de Serres) ; jeudi 19 mai à Buis-les-Baronnies de 9 h 30 à 11 h 30 (salle des fêtes La Palun) ; 

A l’ordre du jour : prises en charge de cotisations, dématérialisation des déclarations sociales, de l’embauche au règlement des cotisations, services en ligne (SEL) entreprises, l’embauche de salariés étrangers, la limitation du statut de collaborateur d’exploitation, campagne 2022 de déclaration des revenus professionnels, nouveautés règlementaires en matière de cotisations sociales 2022 (taxe d’apprentissage, formation professionnelle…).

Jeudi 5 mai

Soirée technique ICV

L'institut coopératif du vin (ICV) Rhône nord organise une soirée technique jeudi 5 mai à partir de 17h à l’espace Simone Veil de Tain-l’Hermitage. Trois conférences sont au programme : viticulture : la maturation des raisins en Rhône nord ; œnologie : l'oxygène, risques et bénéfices en vinification ; conditionnement : vigneron jusqu'au bout ! Soirée ouvertes aux vignerons, techniciens du vin, organismes professionnels de la filière sur simple inscription. Contact : 04 75 08 44 33 - 

[email protected] 

Mardi 10 mai

Enjeux de la gestion de l'eau

Une conférence sur les enjeux de la gestion de l'eau et de l'irrigation est organisée par la Coordination rurale mardi 10 mai à 14 h à la salle des fêtes d'Anneyron, en présence Laurent Denise, expert en climatologie et météorologie. L'entrée est libre et sera suivie d'un temps d'échange autour d'un café. Contact : 06 80 47 98 49

Mercredis 11 et 18 mai

Rencontres Made in Viande

Dans le cadre de la 7e édition des rencontres Made in Viande, deux exploitations drômoises ouvriront leurs portes : La Ferme du Clos de l’Orme le mercredi 11 mai à partir de 14 h à Vesc, et l’exploitation de Jordan Magnet le mercredi 18 mai à partir de 14 h à Soyans. Pour chacune de ces deux portes ouvertes sont prévues une visite guidée de l’exploitation, suivis d’échanges sur le métier et le quotidien d’un agriculteur avant un goûter offert par la FDSEA de la Drôme vers 16 h et la diffusion du film réalisé sur la vie de la ferme. Plus d’info sur https://www.la-viande.fr/made-in-viande/les-rencontres/2022/elevage-clos-orme et sur https://www.la-viande.fr/made-in-viande/les-rencontres/2022/magnet-jordan. Contact : Aurélie Lambert au 04 75 43 48 22.

Jeudi 12 mai

AG Senura

L’assemblée générale de la Station d’expérimentation nucicole Rhône-Alpes (Senura) est programmée jeudi 12 mai à 14 h, salle Collenot à Chatte (38). Interviendra Konrad Schreiber, ingénieur développement agriculture et environnement et spécialiste des sols vivants, sur le thème du « potentiel Rédox du sol et des plantes : comment améliorer la situation sanitaire en verger de noyers ». Contact : 04 76 38 23 00 - [email protected].

Jeudi 19 mai

Atelier mémoire

Vous êtes retraité(e) et avez envie de mieux comprendre le fonctionnement de la mémoire, repérer les méthodes pour l’améliorer dans le quotidien, échanger avec d’autres, vous divertir… La MSA vous propose le programme Peps Eureka. Pour en savoir plus, une conférence est organisée jeudi 19 mai à 14 h à Grane, à l’association Vieillir au village, 16 rue Pastouriaux. Entrée gratuite. Contact : Mélanie Combe, travailleur social prévention seniors (06 16 16 89 50).