Les formations à venir

Les formations à venir

Jeudi 11 février
Conférence économie agricole et alimentaire

Afin de travailler à ce que pourrait être l’alimentation et l’agriculture à l’horizon 2050, les communautés de communes du Val de Drôme en Biovallée, du Crestois-Pays de Saillans et du Diois engagent une réflexion avec l’ensemble des acteurs du territoire. Plusieurs évènements seront organisés (quatre conférences, des ateliers...) associant experts, témoins et grand public. Une première conférence en ligne est programmée le jeudi 11 février de 18 h à 20 h 30 en présence, entre autres, de Bertrand Hervieu, sociologue spécialiste des questions rurales et président de l’académie d’Agriculture de France, et Nadège Garambois, ingénieur agronome à AgroParisTech. 
Programme complet et inscription sur www.valdedrome.com/alimentation2050.

Vendredi 26 février
« Parler de son métier d’éleveur sans tabou »

De plus en plus de citoyens se préoccupent des pratiques agricoles : bien-être animal, utilisation de produits, environnement… Il devient parfois compliqué d’arriver à communiquer sur son métier auprès d’un public qui en est très éloigné. Que faudrait-il dire ou ne pas dire, avec quels mots, jusqu’où aller… ?
Pour répondre à ces questions, la chambre d’agriculture de la Drôme propose, vendredi 26 février à 11 h 30, une webconférence d’environ une heure avec Jean-Marc Bêche, chargé de communication grand public auprès de nombreux organismes (Cniel, CNE, Cnaol, Interbev…) depuis plusieurs dizaines d’années. Thème : « Parler de son métier d’éleveur sans tabou ». Interviendra également Hélène Bombart, éleveuse drômoise de poulets et « éleveuse-témoin » au niveau national.
Inscription en ligne sur https://extranet-drome.chambres-agriculture.fr/actualites. 
Plus d’infos auprès de François Gaudin, conseiller volailles à la chambre d’agriculture (tél. : 06 22 42 54 03 - mail : [email protected] ).