Formation : l’amandier  pour les Nuls

Dans un contexte de forte demande commerciale pour une amande d’origine française ou de Provence, la chambre d’agriculture de la Drôme propose une formation intitulée « L’amandier pour les Nuls ». Objectifs : maîtriser les enjeux techniques et économiques de cette production.

Formation : l’amandier  pour les Nuls
©ArchivesAD26

La formation se réalisera à distance pour les apports théoriques concernant l’itinéraire technique et la filière + quizz pour dimensionner et planifier votre projet. Les éléments seront en ligne dès le 25 septembre et accessibles 24h/24, 7j/7. La formation en présentiel se fera le mardi 3 octobre matin à la Maison de l’agriculture de Cléon-d’Andran (135, Chemin de Bec de Jus) avec le contenu suivant : itinéraires techniques pour la culture de l’amandier, analyse de la précédente campagne et projet pour la campagne suivante (points forts, faiblesses), critères de choix de nouvelles plantations en fonction des capacités agronomiques du sol, des techniques de conduite disponibles et du type de commercialisation souhaité. L’après-midi : visite d’une exploitation spécialisée.
Date limite d’inscription : 18 septembre.
Participation : gratuit pour les ayants droit Vivea / Autres publics : 216 €.
Pour plus d’info, contactez 
Benoît Chauvin-Buthaud ([email protected] - 06 22 42 53 98).