Saison touristique
L’agritourisme rebondit après la crise de la Covid-19

Fortement impacté au printemps 2020 par la crise sanitaire de la Covid-19, l’agritourisme semble aujourd’hui connaître un rebond d’activité. La saison s’annonce sous les meilleurs auspices avec des réservations en hausse, selon les professionnels du secteur. 

L’agritourisme rebondit après la crise de la Covid-19
©Thierry Pasquet_Baradozic

En France, l’agritourisme n’a rien d’anecdotique. Si les chiffres récents manquent, en 2010, le recensement agricole indiquait que 13 800 exploitations agricoles françaises exerçaient des activités liées au tourisme. « Aujourd’hui, environ un cinquième des agriculteurs pratique au moins une activité touristique », estime Isabelle Perry, élue au Comité d’orientation agritourisme Bienvenue à la ferme. Ce réseau, fondé par les chambres d’agriculture, regroupe des producteurs pratiquant la vente directe et l’agritourisme.

Lire notre dossier complet