Coupe de France de burger : un Drômois termine sur le podium

Coupe de France de burger  : un Drômois termine sur le podium
©DR

Issu d’une famille d’agriculteur, Grégoire Serre a tout d’abord participé à l’exploitation familiale tout en poursuivant un cursus de comptabilité et sciences économiques. Puis, il a entamé une reconversion en pâtisserie avant d’ouvrir en 2017, avec son épouse, à Étoile-sur-Rhône, un cabanon façon trappeur où il prépare burgers, salades et plats du jour. En 2022, il participe à la finale régionale de la Coupe de France du Burger By Socopa et se classe second. Cette année, après avoir remporté la finale Sud-Est, il a participé le 12 avril à la finale nationale et s’est classé troisième pour son Burger baptisé « le dîner burger » qu’il décrit ainsi : « C’est l’ambiance du dîner américain des années 1950 que l’on retrouve en une bouchée avec le café qui fume, le cheese burger et les sodas. Le goût torréfié du bun et le disque à l’encre de seiche sont associés à un ketchup relevé au cola, bacon et épices cajun. Le steak haché farci au cheddar maturé apporte la rondeur, tandis que la mayonnaise menthe citron réveille les papilles avec des notes fraiches et acidulées ».