Agneau et chevreau de Pâques : à consommer sans modération

La période de Pâques est traditionnellement une période cruciale pour la consommation de viande d’agneaux et de chevreaux français. 

Agneau et chevreau de Pâques : à consommer sans modération
© AD

Cette année particulièrement où elle se situe au carrefour de nombreuses fêtes religieuses : les Pâques juive, catholique, orthodoxe et le Ramadan musulman. « En consommant les viandes de chevreaux et agneaux drômois à l’occasion de vos prochains repas de fêtes, vous soutiendrez les producteurs locaux et ces filières, garantes de nombreuses valeurs et atouts qui façonnent notre beau département, fait savoir le Syndicat caprin de la Drôme. Épaule ou blanquette de chevreau, souris ou côtelettes d’agneau, gigots entiers ou raccourcis, il y en a pour tous les goûts et pour tous les membres de la famille. » 
Retrouver des recettes sur www.scaprin26.com.

Et pour trouver un producteur près de chez vous, consultez la carte interactive créée au printemps 2020 par la chambre d’agriculture