Des fruits de la Drôme sur le Tour de France

Samedi 16 juillet, Montélimar a accueilli le Tour de France. Elle était en effet la ville départ de la quatorzième étape. Cette année encore, l'association Fruits plus a mis en avant les fruits d'été, à Montélimar, grâce au concours du Département de la Drôme, qui proposait des animations avec l'Assemblée des départements de France. Des pêches, des nectarines, des abricots ont ainsi été dégustés par le nombreux public venu assister au départ de l'étape. Sous un soleil estival, ces fruits ont d'ailleurs été grandement appréciés. Pêches, nectarines et abricots mis en valeur Pendant ce temps, dans l'enceinte du village départ, les producteurs de fruits ont offert à Christian Prudhomme, directeur du Tour de France, un panier de pêches, nectarines et abricots de la Drôme. Un autre a été remis à Gérard Holtz (France Televisions), qui a vanté les fruits et les producteurs de la Drôme dans de l'émission Vélo Club, diffusée après l'arrivée de l'étape. De 208,5 kilomètres, cette quatorzième étape du Tour de France a emmené les coureurs cyclistes jusqu'au Parc des oiseaux à Villars-les-Dombes (Ain), en traversant une partie de la Drôme, passant entre autres par la plaine de Montélimar, la côte de Puy-Saint Martin, Crest, Montélier, Bourg-de-Péage, Romans, Margès, la côte du Four à chaux, celle d'Hauterives...