Des soirées vin, jazz et gastronomie

Les vignerons n'ont de cesse de proposer des animations pour promouvoir leurs vins. Qu'ils s'agissent des « nuits diviniques », des piques-niques dans les vignes, des bars éphémères ou encore des soirées « mets et vins », l'imagination est fertile et l'intérêt des amateurs de vins croissant. Le 19 mai, la Cave de Tain, en partenariat avec Terres de syrah et les restaurants Michel Chabran et Fief de Gambert, a lancé les soirées « Afterwork ». Il s'agit d'évènements festifs organisés après le travail. L'initiative prise ici mêlera vins, jazz et gastronomie, de 18 h 30 à 21 h. Douze soirées sont prévues. Trois se dérouleront au cœur du vignoble de la Cave de Tain, sur la colline de l'Hermitage (les 2 et 30 juin ainsi que le 4 août). La Cave organisera également trois afterwork dans ses chais (16 juin, 21 juillet et 18 août). Six autres soirées sont prévues : chez le restaurateur Michel Chabran à Pont-de-l'Isère (9 juin, 7 juillet et 11 août) et au Fief de Gambert à Tain-l'Hermitage (23 juin, 28 juillet et 25 août).
La recherche de l'excellence
« Avec ces afterwork, nous recherchons l'excellence », a indiqué Nicolas Reynaud, gérant du Fief de Gambert. « En mêlant vin et musique, nous souhaitons mettre en valeur le patrimoine viticole, des lieux et des chefs, a expliqué Marie-Josée Faure, responsable œnotourisme à Terres de syrah. C'est une nouveauté pour la Cave de Tain. » Pour chaque soirée, il sera nécessaire de réserver auprès de Terres de syrah car le nombre de places sera limité (de 30 à 50). Pour deux personnes, il faudra débourser de 49 à 65 euros. Dans ce prix, sont compris un plateau de tapas préparées par les restaurants Michel Chabran ou Fief de Gambert, deux verres de vin de la Cave de Tain par personne et, bien entendu, l'animation musicale. Du haut de gamme sur le thème de la gastronomie musicale pour des réjouissances qui s'annoncent très gustatives.