En abricots et pêches, des marchés qui se tiennent
En pêches et abricots, l’absence de l’Espagne a laissé de l’espace pour l'origine France. Dans la Drôme, la saison est plus dynamique que l'an dernier.

Selon les prévisions établies au 1er juillet 2025 par Agreste (ministère de l'Agriculture), la production française d’abricots pour 2025 est attendue en hausse de 24 % par rapport à la faible récolte de 2024 et de + 7 % par rapport à la moyenne 2020-2024. Le chiffre est globalement confirmé par l’AOP nationale Pêches et abricots de France : « Nous devrions arriver à environ 109 000 tonnes, compte tenu de l’alternance et d’une météo pas trop mauvaise, même si elle a pu entraîner coulure et chutes de fruits après la floraison », souligne Raphaël Martinez, directeur de l'AOP. Selon Agreste, les principales régions productrices récupèrent de la très faible récolte de 2024 : dans la Vallée du Rhône, la production devrait nettement progresser avec une hausse attendue de 50 % ; elle serait de + 6 % en Occitanie et de + 3 % en Paca. Des « situations contrastées »
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