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Fruits d'été

En abricots et pêches, des marchés qui se tiennent

En pêches et abricots, l’absence de l’Espagne a laissé de l’espace pour l'origine France. Dans la Drôme, la saison est plus dynamique que l'an dernier.

En abricots et pêches, des marchés qui se tiennent
©AD26

Selon les prévisions établies au 1er juillet 2025 par Agreste (ministère de l'Agriculture), la production française d’abricots pour 2025 est attendue en hausse de 24 % par rapport à la faible récolte de 2024 et de + 7 % par rapport à la moyenne 2020-2024. Le chiffre est globalement confirmé par l’AOP nationale Pêches et abricots de France : « Nous devrions arriver à environ 109 000 tonnes, compte tenu de l’alternance et d’une météo pas trop mauvaise, même si elle a pu entraîner coulure et chutes de fruits après la floraison », souligne Raphaël Martinez, directeur de l'AOP. Selon Agreste, les principales régions productrices récupèrent de la très faible récolte de 2024 : dans la Vallée du Rhône, la production devrait nettement progresser avec une hausse attendue de 50 % ; elle serait de + 6 % en Occitanie et de + 3 % en Paca. Des « situations contrastées »

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