L'entreprise Ma Création accompagnée dans son développement
Créée en 2022 à Valence par Antonin Metral, l’entreprise Ma Création produit des desserts (glaces et sorbets, confiseries), des viennoiseries et des pains pour des professionnels de la restauration.

Créée en 2022 à Valence par Antonin Metral, l’entreprise Ma Création produit des desserts (glaces et sorbets, confiseries), des viennoiseries et des pains pour des professionnels de la restauration. La société qui emploie actuellement dix personnes s'approvisionne principalement auprès de fournisseurs locaux. Pour accompagner son développement, le Département de la Drôme a soutenu l’acquisition de matériel de production (doseuse, cellule de surgélation, échelle pâtissier…) pour un montant d’environ 24 000 €. En plus de consolider une filière de transformation, ces investissements ont permis la création de quatre emplois.
Afin d'augmenter les volumes de production et répondre à la demande croissante de ses clients, la société porte un projet d’agrandissement dans ses locaux actuels. Ma Création souhaite également conquérir le marché des particuliers. Une boutique physique devrait voir le jour dans l’agglomération valentinoise en 2025. Pour la présidente du conseil départemental de la Drôme, Marie-Pierre Mouton : « Les entreprises drômoises de l’agroalimentaire participent au dynamisme de notre secteur agricole, c’est la raison pour laquelle notre stratégie agricole comprend des aides pour les professionnels qui transforment des matières premières. Avec des produits de qualité, commercialisés en grande partie dans notre département, Ma Création contribue à faire de la Drôme un territoire reconnu pour sa gastronomie ».