Le Brésil, acteur majeur du marché mondial de viande bovine
Deuxième pays producteur au monde de viande bovine et de bovins vifs, le Brésil est en tête des pays exportateurs. Sa viande est compétitive et rentable.

Après deux années fastueuses, 2025 sera une année de répit dans les élevages brésiliens de bovins viande, selon l’Institut de l’élevage. Les abattages d’animaux ne progresseraient que de 0,4 % par rapport à l’an passé. Le Brésil achève ainsi une phase de décapitalisation, identifiée depuis 2022, par un accroissement massif des abattages de deux millions de tonnes équivalent carcasse (Mtéc). Cette année, sa production de viande bovine atteindra 11 Mtéc. Le pays détient le plus important troupeau de bovidés au monde (192,6 millions de têtes) dédié à la production et à l’exportation de viande bovine. Ces cinq dernières années, le Brésil est en tête des pays exportateurs de bovins vifs (1 million d’animaux l’an passé, cinq fois plus qu’en 2022). Il devance le Cana...
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