Accès au contenu
Vidéo

Les huiles d’olive du Midi, nouvelles stars…

Pour promouvoir "les huiles d'olive du Midi", l'Afidol a mis en ligne deux nouvelles vidéos.
Les huiles d’olive du Midi, nouvelles stars…

Toutes les huiles d'olive ont le même goût… L'huile d'olive ne se chauffe pas… C'est une simple matière grasse... Faux! Pour découvrir en deux minutes les vrais « plus » de l'huile d'olive en général et des huiles d'olive du Midi de la France en particulier, l'Afidol a mis en ligne deux nouvelles vidéos. Créées en partenariat avec l’agence Prodcast TV de Lille, cette immersion « digitale » permet d’en découvrir un peu plus sur les spécificités de l’oléiculture de France : la typicité des vergers, la récolte, les techniques d’extraction, les goûts et bien sûr les innombrables préparations culinaires auxquelles peuvent participer ces fabuleuses huiles d’olive du Midi.

Ces vidéos ont été réalisées dans le cadre d’un plan de communication cofinancé par FranceAgrimer, le ministère de l’Agriculture et le comité pour l’expansion de l’huile d’olive (Copexo).

 

Cliquer ici pour voir la première vidéo

Cliquer ici pour voir la seconde vidéo