Après le succès de la première édition en 2014, Interbev renouvelle du 21 au 25 mai l'évènement « Made in viande ». Plus de huit cents professionnels ouvriront leurs portes en France pour faire découvrir au grand public les métiers de la viande de « l'étable à la table ». En Rhône-Alpes, vingt-huit sites (éleveurs, bouchers, restaurateurs...) participent à l'opération. Trois se situent dans la Drôme. Le premier est l'élevage de Félix Johan, situé à Saint-Thomas-en-Royans (ouvert les 21, 22, 24 et 25 mai de 10 à 17 h). Le second est l'EARL Domaine de Lussaye, à Châteaudouble (le 21 mai de 10 à 17 h). Le troisième à participer à l'évènement est la boucherie du Super U de Saint-Donat-sur-l'Herbasse (sur réservation au 04 75 45 15 15 le 21 mai de 9 à 12 h et de 14 à 17 h).
Lors de ces portes ouvertes, les consommateurs pourront découvrir quels sont les nombreux enjeux et perspectives de la filière viande pour l'économie et le patrimoine de la région (avec notamment les signes de qualité, la valorisation des races et productions régionales...). Mais aussi comment les éleveurs s'investissent pour protéger l'environnement, produire de la viande saine, créer des emplois (postes à pourvoir et formations possibles)
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