Retour sur la Foire aux truffes, volailles fines et saveurs des collines
Direction Saint-Donat pour une nouvelle édition de la Foire aux truffes, volailles fines et saveurs des collines qui s’est déroulée dimanche 21 décembre. Une quarantaine de producteurs locaux ont participé à l’événement. « Sur la foire, nous ne proposons que de l’alimentaire. Les visiteurs viennent souvent pour faire leurs achats pour les repas de Noël, explique Céline Chevalier, présidente de l’Association des volailles fines du Dauphiné, qui coorganise la foire avec la Confrérie de la truffe noire des collines. L’événement permet de valoriser le travail de toute une année. Prenez le chapon par exemple, six mois d’élevage sont nécessaires. C’est un marché juste avant Noël qui fonctionne bien car les visiteurs soutiennent l’agriculture locale. Ils font le choix de venir pour acheter de la qualité. Ils ont confiance et ils savent qu’ils vont trouver de bons produits. Les gens viennent vraiment pour nous soutenir. »