Accès au contenu
Agritourisme

« Savourez une journée à la ferme » a connu le succès



« Savourez une journée  à la ferme » a connu le succès

«La neuvième édition "Savourez une journée à la ferme" a été un succès, ont déclaré les responsables du réseau Bienvenue à la ferme en Drôme, organisateurs de l'évènement. Les visiteurs ont été ravis et émerveillés devant la beauté des lieux, les exposants enchantés par la bonne humeur générale et le fort intérêt du public pour l'agriculture et les produits locaux. Le nombre de repas servis et de plateaux vides en ont été la preuve. »

Edmond Tardieu a inauguré cette journée en présence de personnalités (chambre d’agriculture, Conseil départemental, maire de Clansayes).
Au domaine « L'essentiel de lavande », endroit paradisiaque sur le plateau de Clansayes, commune dont le village est superbe, chacun a pu s'amuser, apprendre et repartir avec des petites créations en participant aux nombreux ateliers (culinaires, enfants, cosmétiques). Tout au long de la journée, les activités n'ont pas manqué : visite du domaine, marché de producteurs, démonstration de vieux outils par le musée de la mémoire agricole du Pays de Grignan. De plus, David Mollicone, chef de la Villa Augusta, a su joindre l'utile à l'agréable en cuisinant puis en faisant déguster sa recette de figues rôties aux noix et framboises.
« L'évènement a été une véritable vitrine du terroir drômois et principalement des cantons du Tricastin et de Grignan, ont indiqué les organisateurs. Tous les ateliers et repas ont mis en avant des produits fermiers ou artisanaux locaux. Rendez-vous en 2017 ! » 

Angélina Mroz a préparé sa recette de blinis aux courgettes. Pour débuter la visite de l’exploitation, les participants ont procédé à un test olfactif. David Mollicone a cuisiné et fait déguster sa recette de figues rôties aux noix et framboises. Atelier de confection d’un beurre de karité par FG Cosmétique.