Une entreprise drômoise lauréate

Pour la cinquième édition des trophées de l'excellence bio, promouvant des innovations dans le domaine du bio, ont été récompensés dans la catégorie « transformateur - distributeur - « Croq'Champs », à Beaumont-lès-Valence.
« Croq'Champs » est un système de distribution innovant, basé sur la confiance. Une sorte de libre-service bio sur le lieu de travail. Les plats préparés sont livrés et déposer dans les frigos de sept entreprises situées autour de Valence. Les clients peuvent ainsi se procurer librement des repas bio et locaux entre 4 et 8 euros. Le paiement des achats se fait en ligne.
« On a monté l'activité Croq'Champs au sein de la ferme des Volonteux en décembre 2012, expliquent Claire et Ludovic Measson-Damery. On a d'abord développé la vente de plats cuisinés sur les marchés, puis les premiers repas ont été livrés en septembre 2013. » L'activité s'est ensuite développée. En moyenne, 600 ventes par semaine sont enregistrées.