Retour sur le Festival des AOP
Les syndicats de l’AOP Picodon et de l’AOP Bleu du Vercors-Sassenage ont participé au Festival des AOP qui s’est tenu du 14 au 16 novembre à Paris.
Cette troisième édition célébrait les cent ans du concept d’Appellation d’Origine. Pour l’occasion, les visiteurs ont pu découvrir 51 produits laitiers sous Appellation d’Origine Protégée (AOP) : 46 fromages, 3 beurres et 2 crèmes. Grégoire Bobichon, producteur de Picodon à Préaux en Ardèche représentait la filière drômardéchoise au côté de la Maison Cavet, affineur installé à Dieulefit ainsi que de Simon Bouchet, animateur au syndicat. « Tout le long du salon, nous avons pu échanger sur notre métier. Les visiteurs étaient vraiment à l’écoute et voulaient connaître notre façon de travailler, a rapporté le producteur ardéchois. C’était super agréable, nous avons eu de vrais échanges. Il y a encore des gens qui ne connaissent pas le label. Avec les autres AOP de Rhône-Alpes, Corse et Paca, nous partagions la même vitrine, c’était un c...
La suite est réservée à nos abonnés.