La Ferme de Belle Terre, de défi en défi
A Chantemerle-lès-Grignan, Alexandre et Maïté Greyfie de Bellecombe sont à la tête de la Ferme de Belle Terre, une exploitation diversifiée conduite en agriculture biologique.

Créée en 2011 par Alexandre Greyfie de Bellecombe sur les terres familiales de Chantemerle-lès-Grignan, La Ferme de Belle Terre a toujours mis un point d’honneur à cultiver des fruits et légumes. « Participer à l’alimentation de la population – la base de notre société - a un réel sens pour moi », explique-t-il. Mais à peine trois ans après son installation, le néo-agriculteur (titulaire du BPREA arbo-viti en 2010 après des études en commerce international, ndlr) constate la dégradation de ses sols. « En deux ans, j’ai créé des déséquilibres en cascade dans mes sols. Je n’étais pas fier d’utiliser des produits sur lesquels figuraient des têtes de mort… C’est pourquoi j’ai pris la décision de passer mes terres en bio dès 2014 ». S’il produit 70 % de légumes d’été (tomates anciennes, courgettes, concombres, aubergines, poivrons, melons, etc.), il propose aussi en hiver courges, c&eacu...
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