Au Domaine de Beausseret, l’économie circulaire passe par les fruits et légumes
Depuis plus de trente ans, le Domaine de Beausseret transforme les fruits et légumes de producteurs situés à moins de 50 kilomètres de Montélimar.

À la sortie de Montélimar, à deux pas du groupement hospitalier Portes de Provence, s’étend le site de Drôme Insertion. Créée en 1991 par le conseil départemental de la Drôme, l’association accompagne une soixantaine de personnes par an afin de faciliter leur retour à l’emploi. Les employés sont répartis sur trois chantiers d’insertion : Di services, pour la réalisation d’entretien de locaux ainsi que le lavage et le repassage de linge ; la brigade verte qui réalise l’entretien de berges, d’espaces verts et de rivières ; et enfin le Domaine de Beausseret, atelier agroalimentaire de transformation de fruits et de légumes locaux. « Les chantiers sont une étape dans le parcours d’insertion et le retour vers l’emploi. Ces missions permettent de lever les freins sociaux », explique Siegfried Cheilletz, directeur de Drôme insertion. Des ateliers féminins Le Domaine de Beausseret regroupe six salariées en contrat d’insertion d’une durée de quatre mo...
La suite est réservée à nos abonnés.