« La grenade française reste une petite production »
En parallèle de leurs activités viticoles, Cyril Monier et Wilson Feschet, installés à Tulette et à Bouchet, se sont diversifiés avec la plantation de grenadiers. Des vergers dont la récolte se déroule en octobre cette année.

Dans le sud de la Drôme, des viticulteurs ont opté pour une production de fruits souvent perçus comme exotiques. Il s’agit des grenades, des produits que l’on retrouve pourtant souvent près des fermes et dont la production est en plein essor en France. « C’est un arbre qui me turlupinait. Nous avions ce fruit dans le jardin et après plusieurs recherches, j’ai décidé de me lancer », confie Wilson Feschet, gérant du Domaine du Petit Barberas à Bouchet. Pour Cyril Monier, installé à Tulette et à la tête du Domaine Gabriel Monier, ce fruit permet d’occuper une parcelle sensible au mildiou. « La date de récolte était compatible avec le reste de l’activité viticole », avance le producteur de 52 ans. La récolte des grenades s’étend sur plusieurs semaines en octobre. En plus de la vigne Cyril Monier a planté ses premiers grenadiers en 2013 sur conseil de son confr&e...
La suite est réservée à nos abonnés.